Энеpгетическая ценность и содеpжание белков, жиpов, углеводов в основных пищевых
пpодуктах, pекомендуемых для питания споpтсменов.
Продукты |
Содержание в % |
Калорий в 100 г |
белки |
жиры |
углеводы |
Баранина 1-й категории | 16.4 | 17.0 | -- | 225 |
Говядина 1-й категории | 18.0 | 10.05 | -- | 171 |
Ветчина | 17.0 | 35 | -- | 395 |
Колбаса вареная отдельная | 12.5 | 15.1 | 1.2 | 197 |
Куры 1-й категории | 20.3 | 13.1 | -- | 205 |
Мозги закомпостированные | 9.0 | 9.5 | -- | 125 |
Печенка говяжья | 17.4 | 3.1 | -- | 122 |
Свинина мясная | 16.5 | 21.5 | -- | 268 |
Сосиски советские | 12.4 | 19.4 | 0.4 | 233 |
Телятина жирная | 19 | 7.5 | -- | 147 |
Телятина тощая | 20 | 0.5 | -- | 87 |
Цыплята 1-й категории | 20.6 | 10.5 | -- | 182 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | -- | 177 |
Яйца | 12.5 | 12 | 0.5 | 53 |
Яичный белок | 12.5 | -- | -- | 53 |
Яичный желток | 17.3 | 31.2 | -- | 363 |
Яичный порошок | 44 | 42.2 | 1.8 | 579 |
Белуга свежая | 16.9 | 7.0 | -- | 258 |
Икра кетовая | 13.6 | 16.2 | -- | 260 |
Икра белужья зернистая | 26.7 | 16.2 | -- | 260 |
Икра черная паюсная | 36 | 18.2 | -- | 317 |
Карп прудовой | 16 | 3.6 | -- | 99 |
Сельдь атлантическая соленая | 18.9 | 19 | -- | 254 |
Севрюга свежая | 17.2 | 11.9 | -- | 181 |
Судак свежий | 19 | 0.8 | -- | 85 |
Треска свежая | 17 | 0.4 | -- | 76 |
Щука свежая | 18.8 | 0.7 | -- | 84 |
Кефир средний | 3.3 | 3.7 | 3 | 67 |
Масло сливочное несоленое | 0.5 | 83.5 | 0.5 | 781 |
Масло топленое | -- | 99.5 | -- | 925 |
Масло подсолнечное рафинированное | -- | 99.9 | -- | 929 |
Молоко коровье | 3.3 | 3.7 | 4.7 | 67 |
Молоко сгущенное с сахаром | 8.1 | 8.8 | 56 | 345 |
Простокваша жирная | 3.3 | 3.7 | 3.9 | 67 |
Сливки 20%-ные | 2.8 | 20 | 3.8 | 213 |
Сметана высшего сорта | 2.5 | 30 | 2.5 | 302 |
Сыр голландский 50%-ный | 23.5 | 30.9 | -- | 392 |
Творог жирный | 13.2 | 20 | 2.4 | 253 |
Творог нежирный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 86 |
Булка городская из муки высшего сорта | 10.3 | 2 | 54 | 282 |
Горох (зерно) | 23.4 | 2.4 | 53.1 | 336 |
Крупа гречневая (ядрица) | 12.5 | 2.5 | 67.4 | 351 |
Крупа манная | 11.2 | 0.8 | 73.3 | 354 |
Крупа овсяная | 13 | 6.5 | 64.9 | 380 |
Крупа перловая | 11 | 0.9 | 74.2 | 358 |
Макаронные изделия | 11 | 0.9 | 74.2 | 358 |
Картофельный крахмал | 1 | -- | 84.7 | 351 |
Мука пшеничная 1 сорта | 11 | 1.1 | 72.9 | 354 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.5 | 1.4 | 71.3 | 351 |
Рис | 7.6 | 1 | 75.8 | 351 |
Пшено | 12 | 2.5 | 69.6 | 358 |
Сухари сахарные | 8.9 | 4.7 | 72.9 | 379 |
Хлеб пшеничный из м.1 с | 7.9 | 0.8 | 52.6 | 255 |
Хлеб пшеничный из м.2 с | 8.4 | 1.2 | 48.5 | 245 |
Хлеб ржаной простой формовой | 5.9 | 1.1 | 44.5 | 217 |
Абрикосы свежие | 0.9 | -- | 10.5 | 52 |
Виноград | 0.4 | -- | 16.5 | 73 |
Груши свежие | 0.4 | -- | 10.7 | 47 |
Изюм | 1.8 | -- | 70.9 | 303 |
Клюква | 0.5 | -- | 4.8 | 34 |
Лимон | 0.9 | -- | 3.6 | 43 |
Мандарины | 0.8 | -- | 8.6 | 43 |
Черника | 1.1 | -- | 8.6 | 45 |
Смородина черная | 0.8 | -- | 8.0 | 45 |
Яблоки свежие | 0.4 | -- | 11.3 | 51 |
Арбуз | 0.5 | -- | 9.2 | 40 |
Бобы | 6 | -- | 8.3 | 59 |
Грибы белые сушеные | 36 | 4 | 23.5 | 281 |
Дыня | 0.6 | -- | 9 | 39 |
Кабачки | 0.6 | -- | 3.7 | 18 |
Капуста свежая | 1.8 | -- | 5.4 | 30 |
Картофель свежий | 2 | -- | 21 | 94 |
Лук репчатый | 3 | -- | 9.6 | 52 |
Морковь свежая | 1.5 | -- | 8 | 39 |