ATHLETE.RU :: Форум :: Тренировки Настройка

Памяти Владимира Турчинского. Тигр умер. Да здравствуют ослы?
Дмитрий Кононов


Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь - как осел! (В. Турчинский)

Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Спешим посмертно расстроить классика, бед в стране, оказывается, больше ровно на одну. «Дураки, дороги и АНАБОЛИКИ.» (здесь и далее специально выделяю крупным шрифтом этот, так любимый журналистами и неумными врачами «термин», которым они называют практически любой вид спортивной фармакологии и даже - пищевые добавки). Причем, судя по репортажам доблестных служителей пера, диктофона и видеокамеры, последняя начинает затмевать две первых, разрастаясь в воспаленном мозгу представителей СМИ и официальной медицины до размеров национальной катастрофы.

Благо, появился очередной «информационный повод»: в расцвете сил и творческих планов умер «российский Терминатор» Владимир «Динамит» Турчинский. «Тяв?» - неуверенно пискнули медицинские «светила» и журналисты. «Фас!» - благосклонно отозвались заинтересованные лица «сверху».

Живой осел, безусловно, лучше мертвого льва. Хотя бы тем, что он может мычать и блеять, сколько душе угодно, промывая мозги с голубых экранов и желтых страниц падкому до сенсаций обывателю. Это называется «свободой слова». Перевожу на русский язык: свобода слова - это право продажных дилетантов (некоторые журналисты и телеведущие), искренних прекраснодушных идиотов в белых халатах с медицинскими дипломами (врачи, не имеющие опыта работы со спортсменами) и циничных провокаторов (сотрудники антидопинговых агентств и спортивные чиновники) публично высказывать свое «мнение», подкрепленное псевдо-фактами и псевдо-учеными, формируя общественное мнение в необходимом направлении.

Итак, АНАБОЛИКИ - абсолютное и безусловное ЗЛО, которое нужно искоренять не щадя живота своего и других органов. И перестанут дохнуть как мухи спортсмены (в этом месте, цифры - в студию: сколько конкретно, когда, от каких именно препаратов кто умер, и результатами каких научных исследований это подтверждено!) и спорт станет чище и возвышеннее, и вообще - жизнь в стране наладится.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. По статистике, в год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают в среднем 1.300.000 человек! Из них - по разным данным не менее четверти в возрасте до 50 лет. Триста тысяч злостных пользователей АНАБОЛИКОВ! Из которых половина без репетитора слово «тренажер» не выговорит, а вторая половина тяжелее бутылки в жизни ничего не поднимала. Но серые безвестные труженики дивана, стакана и пульта ДУ никому не интересны, а вот «Динамит» - знамя российских силовых видов спорта, звезда шоу-биза и популярнейшая личность - другое дело! Мы-то думали, он - ого-го, а он, оказывается, «на гормонах» сидел.

«Зри в корень» - говорил Козьма Прутков. Так вот, у господ-обличителей со зрением весьма хреново: собственные бревна в глазу обостряют чутье на сучок в глазу ближнего, но напрочь заслоняют Истину. Истина же в данном случае состоит в том, что

Да, со злоупотреблением «АНАБОЛИКОВ» в молодежной среде нужно бороться, но ваша, господа «заказные эксперты» и горе-журналисты, ложь и лицемерие, а иногда и откровенная тупость вызывают лишь рвотный рефлекс и презрение специалистов настоящих. Приготовьтесь впадать в праведный гнев («праведный»? – «не укради», «не прелюбодействуй», «не лжесвидетельствуй» - праведники хреновы...), переходящий в истерику, но: ЕСЛИ БЫ В РОССИИ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ «ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ» АНАБОЛИКОВ, СКОЛЬКО СЕЙЧАС «ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ» АЛКОГОЛЯ, СИГАРЕТ И НАРКОТИКОВ, ТО МЫ БЫ СТАЛИ ПРОСТО ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ СТРАНОЙ!!!!!!!

Если он и рискует, то лишь СВОИМ здоровьем, на что имеет полное и неоспоримое право, а не здоровьем и жизнью окружающих! Более того, этот «риск» не выходит за пределы среднестатистического риска для здоровья от совокупности гиподинамии, неправильного питания, курения и алкоголя. Случаев документально подтвержденных смертей от анаболических стероидов - единицы, может быть, десятки в мире. Смертность от «безобидных» и продающихся в любой аптеке без рецепта анальгина и аспирина исчисляется десятками и сотнями тысяч! Смертность от употребления алкогольных напитков - миллионами!

Пользователь «анаболиков» социально БЕЗОПАСЕН и даже - желанен! Мечта любого общества: гражданин, увлеченный своим Делом, не имеющий ни времени, ни мотивов совершать противоправные или антисоциальные поступки. При правильном воспитании: патриот и труженик во благо Родины.

Каковым и был Владимир Турчинский, вне зависимости от использования или неиспользования анаболических стероидов. Человек, привлекший личным примером в тренажерные залы, «качалки» и фитнес-центры массу людей, успешный во всех отношениях, состоявшийся и как спортсмен, и как актер, и как шоумэн, и – как ЛИЧНОСТЬ! Сильная и цельная натура, верившая в то, что делает.

Так почему, черт возьми, все тявкают об «АНАБОЛИКАХ, убивших Динамита», но ни одна зараза в белом халате не объяснила популярно обывателю, что предельные силовые нагрузки сами по себе крайне неблагоприятны для сердца, что большинство силачей прошлого, когда стероидов и в помине не было, умирали в весьма молодом возрасте, за редкими исключениями, что за право БЫТЬ ГЕРОЕМ надо платить, почти всегда - собственным здоровьем, а зачастую - жизнью?!

Что достижение рекордных результатов в ЛЮБОМ виде спорта выходит за границы безопасности для здоровья ибо требует МАКСИМАЛЬНОГО напряжения задействованных систем организма?! («человек таскал самолеты и умер от стероидов» звучит примерно так же, как - «я выпил два литра водки, а потом отравился пирожком»).

Что «долголетие», о котором так любят трындеть в популярных передачах, не входит в список приоритетов современного цивилизованного человека, как впрочем, и на протяжении всей человеческой истории. Ибо долголетие - это умеренность во всем: в еде, сексе, труде, отношениях, чувствах, отсутствие резких возмущений амплитуды человеческих эмоций, состояния души и тела. То есть: подчинить чувства разуму... если бы это было в природе человеческой, то мы бы имели совсем другую историю и – других людей.

Единицы получают эти максимальные ощущения непосредственно: через самоистязание, боль, преодоление, ежедневную упорную работу над собой - к рекордам, успеху, славе, богатству, творчеству. Это называется «жить ИНТЕНСИВНО». Большинство - суррогатными способами: «ящик», кино, интернет-флирт или треп на форумах, пятнично-субботние загулы...

Как правило, первых отличает наличие «надличностных» ценностей, Идеи, которая заставляет человека служить своему Делу, даже если это мешает личному благополучию, в чем бы оно ни выражалось: деньги, здоровье, безопасность и даже - сама жизнь...

Именно эти Люди оставляют след в истории. Именно они изменяют Мир, всего лишь «идя по путям сердца своего».

Если измерять жизнь человека делами его, а не количеством «годовых колец» на срезе среднестатистического пня, то Владимир Евгеньевич Турчинский прожил несколько жизней. И возможно, спас от тунеядства, алкоголизма и наркомании не одну тысячу подростков, вдохновив личным примером на занятия спортом.

С этой точки зрения, всякий, кто сознательно или неосознанно публично очерняет имя Динамита, сводя причины его спортивных достижений и смерти лишь к приему «анаболиков» - предатель интересов своей страны, заинтересованный в дальнейшей деградации подрастающих поколений, а значит - будущего России.

вверх ]Дмитрий Кононов, chempion18.ru
e-mail: dk4ever-fit@mail.ru
РекламаРейтинг@Mail.ruRambler's Top100 Свернуть
© ATHLETE.RU 1999-2017