ATHLETE.RU :: Форум :: Книги Настройка

Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела".

Глава 25: Просто сделай это!

<<< Предыдущая глава   Вернуться к оглавлению   Следующая глава >>>

Ты почти закончил читать книгу. Теперь ты должен принять важное решение. Ты должен решить, будешь ли ты тренироваться как динозавр.

Это твое решение.

Никто не может заставить тебя тренироваться определенным образом. Ты сам хозяин своей судьбы, когда дело касается составления твоей тренировочной программы. Если ты захочешь делать разгибания ног и выпады вместо приседаний, я ничего не смогу сделать, чтобы остановить тебя. Если ты захочешь носить мягкие перчатки и избегать работы на хват как чумы из-за страха появления мозолей, я не смогу сделать абсолютно ничего, чтобы изменить твое решение. Если ты решишь делать медленные повторения – десять секунд вверх и пять вниз с детским весом – стиль тренировок, который я НЕ рекомендую и над которым любой динозавр будет ХОХОТАТЬ – это твое личное дело. Если ты решишь, что ты не можешь ждать, чтобы сделать это натурально, а станешь принимать стероиды для построения тела, тогда это тоже ТВОЕ и только ТВОЕ решение.

В конце концов существует только один человек, который может взять ответственность за результат твоих тренировок и этот человек – ты.Никто другой не может решить, будешь ли ты тренироваться как динозавр или как кролик. Выбор твой и только твой. Никто больше не может взять ответственность за твое решение и никто не может изменить твое мнение. Выбор – динозавр или кролик в твоих руках.

Никто не сделает этого для тебя.

Похожим образом ты и только ты ответственен за степень УСИЛИЙ, которые ты вкладываешь в свои тренировки. Я могу сказать тебе, что ты должен работать тяжело. Майк Томсон может сказать это, док. Кен Ляйстнер может сказать это, Бредли Штайнер может сказать это, Грег Пикет может сказать это, Пири Рейдер может сказать это, док. Рандел Штроссен может сказать это, Боб Велан может сказать это, Осмо Кииха может сказать это и Джон МакКаллум может сказать это – но то, что ты делаешь, придя в зал целиком зависит от тебя.

Решить заниматься как динозавр не трудно. Это просто. Теперь тебе надо пойти и сделать это. Ты должен делать это не только сегодня, но и завтра, послезавтра и каждый день после.

Превзойди себя.

Каждую тренировку ты должен превзойти себя. Я не имею в виду, что ты должен поднимать больше или делать больше повторений чем ты делал раньше – ты не можешь каждый раз делать больше усилий чем твое максимальное усилие. Твое тело растет в своем собственном ритме, у тебя случаются хорошие дни и плохие дни, рост зреет, ты закладываешь фундамент для будущего роста даже тогда, когда ты не растешь.

Что я подразумеваю, когда говорю, что ты должен превзойти себя, это вот что: ты должен сделать максимум каждый раз, когда ты тренируешься. Лучшее – это способность сфокусироваться на текущем задании, тренироваться с жарким настроем, игнорировать боль и усталость, отбросить прочь каждодневные заботы и неизбежные жизненные проблемы и расстройства, действовать со смелостью, быть решительным, быть позитивным, быть оптимистичным, быть агрессивным и вести себя во всех отношениях так, чтобы один из великих динозавров прошлого – Саксон, Гернер, Хепберн, Пиплз, Бун, Инч или Штейборн вдруг вошел в твой зал, он сразу бы понял кто ты есть и вы были бы братьями.

Будь героем.

Запомни, чтобы быть динозавром тебе не надо быть способным выжать лежа 160 кг или демонстрировать другие выдающиеся силовые показатели. Динозавр это обычный человек, решивший тренироваться необычным образом. ОН ГЕРОЙ. Он герой несмотря на его текущий уровень силы и развития, не зависимо от его природного потенциала.

Он герой, потому что он принял сознательное решение выбрать то, что трудно, тяжело и требовательно.

Он герой, потому что он имеет смелость отвернуться от «химии», лицемерия, ханжества, предрассудков и всех популярных иллюзий, которые формируют мир современного тренинга.

Он герой, потому что он принимает факт, что то, чего он хочет достичь требует времени, усилий и решимости.Он герой, потому что он принял решение быть в этом надолго.Эмерсон говорил: «Герой ничуть не храбрее обычного человек, но он храбрее на пять минут дольше». Он говорил о динозавре.

Альберт Швейцер сказал: «Трагедия жизни, это то, что умирает в человеке пока он живет». Он говорил НЕ о динозавре.

Сдаться еще до того, как начать.

Большинство людей, читающих эту книгу, отложат ее и несколько минут или дней будут думать о том, чтобы быть динозавром, а потом решат, что им надо «накачать» бицепс несколькими сетами концентрированных подъемов или добавить несколько специализированных движений, которые я почему-то забыл упомянуть, когда перечислял упражнения, которые надо делать. Они будут рассматривать идею приобретения толстого грифа, силовой рамы и нескольких мешков с песком, решат сделать это «на следующей неделе» или позже, когда следующая неделя наступит и пройдет – решат что я наверное не знаю о чем говорю, сделают вывод, что тренировки динозавров слишком уж радикальные во всех отношениях, начнут просматривать последние глянцевые журналы и, затем, решат попробовать новую взрывную программу для рук, рекомендованную Джо Суперзвездой... и если кто-нибудь спросит у них, они скажут, что они честно попробовали программу динозавров, но она им не подошла.

Соответствовать посредственности.

Отметь это. Большинство людей бояться делать что-то, отличное от того, что делает весь оставшийся мир. Большинство людей обрекают себя на жизнь безнадежной посредственности поскольку они не могут представить себя делающими что-то, что отделит их от мира посредственностей. Большинство людей предпочтут войти в зал абсолютно голыми, чем принести с собой толстый гриф, треп-гриф или 60-килограммовый мешок с песком. Большинство людей предпочтут остаться маленькими и слабыми, чем делать что-то, радикально отличающееся от всего, что делают в зале остальные. Большинство людей отдадут свое последнее яйцо еще до того, как начнут делать тяжелые синглы, дыхательные приседания с большим весом, прогулку фермера, подъемы мешка с песком, работу в раме из нижней точки или что-либо еще, что заставит их выйти из ряда и быть отличным от оставшейся группы. ИМЕЙ СМЕЛОСТЬ БЫТЬ ДРУГИМ.

Эндрю Джексон говорил: «Один смелый человек формирует большинство». Найти такого одного человека практически невозможно в наше время. Вы можете ходить из зала в зал по всему миру и будете чертовски удачливы, если найдете хотя бы одного человека, который бы желал остановить это глупое безумие, которым занимаются остальные и попробовать что-то такое радикальное, как тренинг динозавров.

Ты должен принять факт, что тренинг динозавров сделает тебя уникальным – объектом изумления для многих, насмешек и презрения для еще большего количества, и даже объектом удивительной враждебности для большого количества людей. Почему? Потому что люди НЕНАВИДЯТ все новое и отличающееся – как заметил однажды Олдос Хаксли и его слова напрямую относятся к тренингу динозавров и к тем, кто тренируется как динозавр: «Большая часть человеческих существ не любит или даже содрогается от страха перед всем, с чем они не знакомы... Следовательно, это относится к тому, с чем приходят новаторы... всегда высмеивались как глупцы и сумасшедшие».

С другой стороны, никогда не забывай, что ты потеряешь преклонившись перед богом Соответствия. Шопенгауэр говорил: «Мы теряем три четверти себя чтобы быть как другие». В физическом смысле он был буквально прав. Тренируясь как динозавр, ты можешь добавить 20-30 килограмм мышц, или даже больше за время тренировок. Ты сможешь поднять свой результат в жиме лежа до 120 кг, присед до более чем 160 кг и становую тягу до более чем 200 кг. Если ты боишься быть другим, боишься делать что-то радикально новое, боишься насмешек и враждебности товарищей – ты не получишь и четверти того, чего бы ты достиг, тренируясь как динозавр, а не как крольчонок.

Смелость твоего убеждения.

Ты должен обладать смелостью твоего убеждения чтобы тренироваться как динозавр. Недостаточно просто читать эту книгу, быть захваченным порывом, читая о чем-то новом, отличном и волнующем. Такая реакция поддержит твои тренировки только пару недель. Ты должен принять решение – глубоко, четко и с полным убеждением, принять тренинг динозавров и философию динозавров как ТВОЙ способ вести дела до конца твоей жизни. Ты должен повернуться спиной к популярным глупостям и разрекламированным заблуждениям, которые формировали тебя до сего дня. Ты должен начать строить нового человека, нового СЕБЯ.

На физическом уровне тренинг динозавров может и обязательно изменит тебя. Но его эффект на умственном и эмоциональном уровне будет еще больше. Тренинг динозавров заново сформирует твою внутреннюю позицию. Ты изменишь свое существо. Ты станешь другим человеком.

Это трудная ноша. Самореализация в любом виде является труднейшим из дел. Зато оно будет щедро вознаграждено. Каков твой выбор? Какую дверь ты откроешь? Бросишь ли ты вызов динозаврам или поддашься песне сирен крольчат? Выбор твой.

<<< Предыдущая глава   Вернуться к оглавлению   Следующая глава >>>
вверх ]Перевод этой главы: Михалыч, с сайта www.ragethunder.h12.ru
РекламаРейтинг@Mail.ruRambler's Top100 Свернуть
© ATHLETE.RU 1999-2017