Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Спортивное питание - купить спортивное питание в Москве - интернет магазин Bioman.Ru
Rambler's Top100
ТРЕНИРОВКИ
УПРАЖНЕНИЯ
ТРАВМЫ
 

Высокая интенсивность - Дориан Ятс

Я сразу понял, что во главе угла стоит интенсивность. Нужно любой ценой расшевелить механизм мышечного роста, а если заниматься вполсилы, то никакой стимуляции не может быть и в помине. Второй важнейший момент – правильное восстановление. Если не дать мышцам восстановиться после интенсивных тренировок, расти они не будут.

Я согласен с Майком Ментцером в главном. «Включить» механизм мышечного роста – все равно, что повернуть выключатель. Что толку щелкать им по 10 раз? Делать сет за сетом – только изматывать себя, т.е. вместо того, чтобы рявкнуть на мышцу как следует, мы посылаем в нее слабые невнятные команды, к которым она привыкает и уже более не реагирует. Кроме того, многочисленные сеты – прямая дорога к перетренированности. А раз мышца не успевает восстановиться, она, естественно, не будет расти.

Когда речь заходит о высокоинтенсивном тренинге, многие понимают это дело так, что, мол, надо рвать неподъемные веса. Нет, главное – не сам вес, а безупречная техника под предельным весом. А это значит, что поднимать и опускать вес надлежит исключительно медленно, и под полным контролем. В точке пикового сокращения необходимо задержаться, а потом негативную фазу исполнить подчеркнуто замедленно. Иначе говоря, вам нужен тот самый предельно большой вес, с которым вы все еще способны соблюдать верную биомеханику движения. Без правильной «биомеханической» основы переход к сверхинтенсивной, «отказной» тренировке просто немыслим.

При таких нагрузках нельзя заранее предсказать сроки восстановления. Если вы чувствуете, что плохо восстановились, то без колебаний набавляйте себе лишний день отдыха.

Тренинг по моему методу требует огромной психической концентрации. У вас только один сет, а отдача должна быть максимальной. Ошибки исправлять некогда. Во время этого сета нужно довести концентрацию до пика, чтобы «провести» огромный вес по правильной траектории, задержать его в верхней точке, да еще и не уронить этот вес на себя на обратном пути. С расслабленными мозгами такую работу не сделать...

вверх ]По материалам Muscle&Fitness, vol. 10 №10, 2001
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
© 1999-2017 ATHLETE.RU